Öffnung des Environmental Management and Auditing Scheme (EMAS): Öko-Audit im Dienstleistungsbereich - Ankele, Kathrin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Mit der EG-Oko-Audit-Verordnung ist für gewerbliche Unternehmen eine Umweltmanagement-Methode entwickelt worden, die wachsenden Zuspruch genießt. Auch Unternehmen aus bisher ausgeschlossenen Branchen wie dem Transportgewerbe oder Banken wollen an dem Gemeinschaftssystem teilnehmen. Der Artikel zeigt, wie die EG-Verordnung hierfür verändert werden müßte.
Keywords: Öko-Audit; Environmental Management and Auditing Scheme (EMAS)