Gesucht: umweltpolitischer Herkules - Jacob, Klaus; Nill, Jan; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Umweltressourcen werden überproportional von Grundstoffindustrien genutzt. Diese Branchen sind oft auch in ökonomischer und sozialer Hinsicht Problembranchen. Dennoch kommt eine auf einen ökologischen Strukturwandel zielende Industriepolitik hier bisher kaum zum Zug. Unter anderem auf Basis von zehn Fallstudien werden Erfolgsbedingungen für eine solche Politik abgeleitet.
Keywords: umweltpolitischer Herkules; Bedingungen; Chancen; ökologischen Industriepolitik