Zur Rahmensetzung verpflichtet - Meyer-Rutz, Eckart (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Bereits der Begriff Integrierte Produktpolitik (IPP) zeigt: Es geht hier auch um Politik. Staatliches Handeln ist schon bisher im Bereich Produkte gegenwärtig. Die Ausgestaltung des politischen Rahmens im Sinne einer IPP muss jeweils auf die unterschiedlichen Phasen des Lebenszyklus zugeschnitten sein. Hierzu ist in Abstimmung mit gesellschaftlichen Akteuren eine Konzeption auszuarbeiten
Keywords: Integrierte Produktpolitik; IPP; Lebenszyklus