Globale Effekte einer ökologischen Steuerreform in Europa - Polzin, Christine; Giljum, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Eine ökologische Steuerreform erhöht die Preise des Naturverbrauchs und nutzt die Mehreinnahmen zur Verringerung der Lohn- nebenkosten. Dadurch werden Umweltbelastungen verringert und mehr Beschäftigung generiert. Wie würde sich diese Reform in Europa auf den Rest der Welt auswirken?
Keywords: Ressourceneffizienz; Steuerreform; Wachstum; Globale Effekte