Christliche Werte als Grundlage von nachhaltigem Wirtschaften - Jacob, Raimond (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Als weltweit erstes soziales Dienstleistungsunternehmen hat die Alsterdorf Assistenz Umland im Jahr 2005 einen Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Die daraus gewonnen Erfahrungen wurden nun in einem Leitfaden für die Erstellung von Nachhaltigkeitsberichten zusammengefasst.
Keywords: Nachhaltigkeitsbericht; Sozialwirtschaft