Strategische Ansatzpunkte für Nachhaltigkeit in Stadtregionen - Knieling, Jörg; Preising, Tobias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Metropolregionen sind in Gestalt und Zielsetzungen vielfältig. Ein Blick auf Entwicklungsmöglichkeiten jenseits der dominierenden Wachstums- und Wettbewerbsorientierung eröffnet dabei neue Perspektiven. In ausgewählten Handlungsfeldern könnten Metropolregionen nämlich einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Regionalentwicklung leisten.
Keywords: Metropolregionen; Stadtregionen; Nachhaltigkeit