Nachhaltigkeitsprüfung in Deutschland weiterentwicklen - Jacob, Klaus; Hertin, Julia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
In Deutschland wird zunehmend über die Institutionalisierung einer systematischen Folgenabschätzung von Gesetzen im Hinblick auf Nachhaltigkeit diskutiert. Die Erfahrungen in anderen europäischen Ländern zeigen, dass die ausgewählten Faktoren für die Funktions- fähigkeit dieses Instruments ausschlaggebend sind.
Keywords: Folgenabschätzungen; Politik; Nachhaltigkeitsprüfung