Herausforderungen und Chancen einer nachhaltigen Fischbewirtschaftung - Beermann, Marina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Der Klimawandel stellt die Fischwirtschaft vor neue Herausforderungen, denn klimawandelbedingte Veränderungen wirken als zusätzliche Stressfaktoren auf das marine Ökosystem. Für Unternehmen und Konsumenten kann der Klimawandel jedoch ganz unterschiedliche Auswirkungen hervorrufen.
Keywords: Herausforderungen; Fischbewirtschaftung; Klimawandel; Fischwirtschaft