Ansätze zu einer klimafreundlichen Agrarpolitik - Hirschfeld, Jesko; Weiß, Julika; Korbun, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Bei der Diskussion um konkrete Ansätze für mehr Klimaschutz in der Landwirtschaft müssen Flächennutzungskonkurrenzen, Gewässer- und Tierschutz sowie Folgen für den Naturschutz berücksichtigt werden. Zusätzliche Potenziale ergeben sich außerdem durch den Einsatz von Biogasanlagen. Das letzte Wort jedoch haben die Konsumenten.
Keywords: Klimaschutz; Flächennutzung; Agrarpolitik