Energiewirtschaft und Windkraft - Neukirch, Mario (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Der Erfolg der deutschen Klimapolitik ist mit dem Ausbau erneuerbarer Energien untrennbar verbunden. Eine der Schlüsseltechnologien ist die Offshore-Windkraft. Internationale Erfahrungen zeigen, weshalb sich die Installation geplanter Windparks vor den deutschen Küsten seit Jahren verzögert.
Keywords: Energiewirtschaft; Windkraft; Politikanalyse; Offshore-Windenergie