Von konzeptioneller Willkür und der Glaubwürdigkeit der Wissenschaft - Berghöfer, Augustin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Der neue Environmental Performance Index 2008, ein weltweites Länder-Ranking der Yale University, misst anhand von 25 Indikatoren, wie ernst es Regierungen mit der Umweltpolitik meinen und welchen Handlungsbedarf sie haben. Eine eigentlich gute Idee, deren Umsetzung aber erheblich zu wünschen übrig lässt.
Keywords: Umweltfreundlich; Indexes; Glaubwürdigkeit