Umweltinnovation als Megatrend - Jänicke, Martin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Anspruchsvolle Umweltpolitik sieht sich häufig dem Verdacht ausgesetzt, Wirtschaftswachstum zu behindern. Mit hohen Wachstumsraten in der Umweltbranche ist dagegen ein innovationsorientierter Ansatz zum Kern deutscher und europäischer Umweltpolitik avanciert. Welchen Weg gehen die technische Umsetzung und die politische Steuerung von Umweltinnovationen in Zukunft?
Keywords: ökologischen Modernisierung; Wirtschaft; Umweltinnovation; Megatrend