Wirtschaftswachstum und Verkehr als siamesische Zwillinge? - Buchholz, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Wirtschaftswachstum wird zumeist durch Infrastrukturförderungen unterstützt, die zusätzlichen Verkehr verursachen, oder zumindest begünstigen. Eine regionalisierte Wirtschaftsförderung erscheint als Mittel der Wahl, wenn Wirtschaftsförderung nicht mit verkehrsverursachenden Investitionen verbunden sein soll.
Keywords: Ansätze; Neuausrichtung; regionalen Wirtschaftsförderung; Wirtschaftswachstum