Die innere Dimension der Nachhaltigkeit - Sieben, Daniel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Ein komplexes System wie der Mensch wird durch innere Selbstorganisationsprozesse geprägt. Die Innenansicht menschlicher Bedürfnisse birgt neue Erkenntnisse über Suffizienz. Durch eine konsequente Anwendung der Innenwelt-Perspektive gelangt man zu einem Konzept der Komplementären Nachhaltigkeit.
Keywords: Bedürfniswahrnehmung Komplementären Nachhaltigkeit