Nachhaltigkeit im Fokus interdisziplinärer Studienschwerpunkte - Feld, Katrin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
An der Technischen Universität Darmstadt werden drei der interdisziplinären Studienschwerpunkte inhaltlich auf die Nachhaltigkeitsthematik bezogen. Im Hinblick auf die Vermittlung von Schlüsselkompetenzen geschieht dies methodisch-didaktisch. Organisationell findet eine Verknüpfung durch Aktivitäten der beteiligten Partner statt.
Keywords: Nachhaltigkeit; Studienschwerpunkte