Ein Fisch auf dem Trockenen? - Keite, Bettina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Wasserkraftwerke sind ökologisch umstritten. Sie verfeuern keine fossilen Energieträger, versperren aber Fischen den Weg bei der Wanderschaft. Die Lösung des Konflikts liegt in der fischgerechten Gestaltung der Kraftwerke. Die dazu notwendigen rechtlichen Mittel sind durch das Erneuerbare Energien Gesetz und die Wasserrahmenrichtlinie gegeben.
Keywords: Konfliktherd; Wasserkraft