Quantensprung oder Störenfried? - Neukirchen, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Die Windkraftnutzung drängt aufs Meer. Doch die tatsächlichen Wirkungen von Windparks auf die Meeresumwelt sind noch weitgehend unbekannt. Ökologische Forschung und die Raumordnung werden damit zum Schlüssel für den naturverträglichen Ausbau der Offshore-Windkraftnutzung.
Keywords: Windkraft; Küste; Quantensprung; Störenfried