Nie waren sie so wichtig wie heute - Spangenberg, Joachim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Es ist kein Zufall, dass trotz der viel versprechenden deutschen Nachhaltigkeitsstrategie das Konzept Nachhaltigkeit seit der Verkündung der Agenda 2010 nicht mehr auf der Tagesordnung der Classe Politique steht. Das gegenwärtige Versagen der Politik in Sachen Nachhaltigkeit klar aufzuzeigen ist eine der wesentlichen Funktionen von Nachhaltigkeitsindikatoren.
Keywords: Nachhaltigkeitsindikatoren