Dem Expertenurteil auf den Zahn gefühlt - Karger, Cornelia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Gerade von der Biotechnologie mit ihrem hohen Innovationspotential in vielen gesellschaftlichen Bereichen, wird ein Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung erwartet. Die Bewertung der Folgen dieser Technologie erfolgt jedoch unter hoher Unsicherheit da Anwendungen immer noch in einer Frühphase sind. Für Entscheidungen trotz begrenztem Wissen kann die Unsicherheitsanalyse einen Weg weisen.
Keywords: Unsicherheitsanalyse; Biotechnologie; Expertenurteil