Gretchenfrage Brennstoff(zelle) - Hirschl, Bernd; Hoffmann, Esther (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Brennstoffzellen gelten als Schlüsseltechnologie für mehr Nachhaltigkeit. Allerdings hängen mögliche positive Nachhaltigkeitseffekte dieser Technologie eng mit der Wahl und der Herkunft des Brennstoffs sowie der dazugehörigen Infrastruktur zusammen. Hieran entscheiden sich ihre ökonomischen und ökologischen Perspektiven sowie das Ausmaß der ausgelösten gesellschaftlichen Veränderungen.
Keywords: Brennstoffzellentechnologie; Nachhaltigkeitspotenziale