Ein ambivalentes Verhältnis - Grunwald, Armin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Neue Technologien sind ein entscheidender Faktor bei der Erreichung um Nachhaltigkeitszielen. Ob Technologien in dieser Hinsicht auch dienlich sind, lässt sich allerdings ex-ante, etwa bei der Bewertung zukünftiger Schlüsseltechnologien, nur in Form von Potentialen bestimmen. Ob die Potentiale bei Entwicklung der Technologie dann auch zum tragen kommen, hängt mehr von der sozialen und politischen Gestaltung denn von der Technologie selbst ab.
Keywords: Nachhaltigkeit; Schlüsseltechnologien