Von linearer zu zirkulärer Wertschöpfung: Strategien und Herausforderungen der deutschen Textilbranche - Haupt, Martin; Hogenmüller, Anna Marie; Wolf, Maximilian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Die Textilbranche steht vor dem Wandel vom linearen zum zirkulären Modell. Anhand von Expert*innen-Interviews mit Unternehmensvertretern zeigt der Beitrag Strategien, Treiber und Hemmnisse der Transformation und gibt praxisnahe Impulse für eine nachhaltige Wertschöpfung.