Warum nur gemeinsam eine nachhaltige Raumnutzung möglich ist: Kooperation als Konzept der Stadt- und Regionalentwicklung - Franz, Yvonne; Heintel, Martin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Es kriselt allerorts: Zu viel Abwanderung hier, zu wenig Wohnraum dort. Ungebremste Bodenversiegelung und zu viel Straßen- und Verkehrsraum bieten wenig Schutz vor Hitze oder Extremwetterereignissen. Die sozial-ökologische Transformation für eine nachhaltige Raumnutzung benötigt nicht nur finanzielle Ressourcen, sondern auch eine Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung.