Brasilien setzt neues Emissionshandelssystem um: Nach Belém ist vor dem Comércio de Emissões - Rudolph, Sven; Aydos, Elena (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Nach dem weitgehenden Scheitern der Weltklimakonferenz COP30 in Belém kann sich Brasilien nun wieder auf die Umsetzung seines eigenen Emissionshandelssystems konzentrieren. Als Schwellenland hat es hier eine Vorreiterrolle. Der EU‑Emissionshandel kann für eine nachhaltige Ausgestaltung als Orientierung dienen.