Wird das globale Plastikabkommen aus der Taufe gehoben? Mit Völkerrecht zur Kreislaufwirtschaft - Sebis, Giacomo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Plastikmüll belastet Mensch und Natur enorm – dennoch kamen die Verhandlungen zum Plastikabkommen im Dezember 2024 zum Stillstand. Einzelne Inhalte haben die Verhandlungen blockiert, doch der neue Anlauf in 2025 stellt eine Chance dar, einen nachhaltigen Kunststoffsektor zu regeln.