Serious Games als zeitgemäßer Ansatz zur Kompetenzentwicklung: Kreislaufwirtschaft spielerisch entdecken - Kraft, Michael Hans Gino; Christ, Oliver (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die Transformation zur Kreislaufwirtschaft erfordert spezifische Kompetenzen, die zirkuläres Denken und Handeln fördern. Gamifizierte Ansätze wie Serious Games bieten vielversprechendes Potenzial, um diese Fähigkeiten spielerisch zu vermitteln und nachhaltige Verhaltensweisen zu verankern.