Ohne Experimentiermut keine sozial-ökologische Transformation in unseren Städten: Kommunale Transformation am Limit? - Schneidewind, Uwe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die eigentlichen Herausforderungen kommunaler Transformation sind immer weniger technologischer und ökonomischer Natur. Sie liegen vielmehr auf institutioneller und kultureller Ebene. Um sie zu überwinden, braucht es massive Veränderungen in der politischen und der Verwaltungskultur und umfassende Experimentierräume.