Preise, Prinzipien, Pragmatismus: Wie finanzieren wir die sozial-ökologische Transformation? - Rudolph, Sven; Westermann, Stefanie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Der Streit über den Bundeshaushalt und eine etwaige Reform der Schuldenbremse haben letztendlich zum Scheitern der Ampel-Koalition geführt. Auf einer zweitägigen Tagung diskutierten Wissenschaft und Zivilgesellschaft über die Neuorientierung der Klimapolitik und konkrete Finanzierungsoptionen. Dabei sind sich viele Akteure einig: Ohne massive öffentliche Investitionen in die sozial-ökologische Transformation sind die Klimaschutzziele jedoch nicht zu erreichen.