Grüne Unternehmensgründungen in Deutschland: Analyse des Gründungsgeschehens und der Innovationsaktivitäten - Fritz, Theresa (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
In den letzten Jahren hat die Anzahl grüner Unternehmensgründungen stark zugenommen. Die in diesem Kontext entwickelten innovativen sowie nachhaltigen Produkte, Technologien und Geschäftsmodelle leisten einen wertvollen Beitrag für eine wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit. Dabei werden häufig inkrementelle Innovationen vorangetrieben und patentiert. Wie gestaltet sich der Innovationsprozess in grünen Start‑ups?