Smarte Batchprozesse im Energiesystem der Zukunft: Zukunftsfähige Produktion: Smart und nachhaltig - Görges, Daniel; von Harbou, Erik; Kiehl, Marco; Sahling, Florian; Spraul, Katharina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die deutsche Industrie steht vor der doppelten Herausforderung: Sie muss CO₂-Emissionen reduzieren und zugleich wettbewerbsfähig bleiben. Besonders energieintensive Batchprozesse, wie in der Chemie, erfordern innovative Ansätze, um sich an die schwankende Energieversorgung aus erneuerbaren Quellen anzupassen. Ein interdisziplinäres Projekt liefert Lösungen.