Zum Potenzial der Bürger-Aktiengesellschaften als Akteure der sozial-ökologischen Transformation: Mit gemeinschaftlicher Finanzierung zum öko-sozialen Wirtschaften - Buckenmayer, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die Bürger-AG verbindet gemeinschaftliche Finanzierung mit sozial-ökologischen Zielen. Sie verzichtet auf Gewinnmaximierung, ist auf die Grundversorgung ausgerichtet und ermöglicht langfristig angelegte Investitionen. Herausforderungen liegen in Regulierung, Renditeverzicht und Aktienhandel.