Der Bock als guter Gärtner? - Schrader, Ulf; Schoenheit, Ingo; Hansen, Ursula (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Nicht nur Staat und Verbraucherorganisationen, auch Unternehmen stellen reglementierte Verbraucherinformationen bereit. Unternehmerische Verbraucherinformationen beruhen auf gesetzlich vorgeschriebenen Informationspflichten oder auf Informationsstandards, an die Unternehmen sich freiwillig binden. Warum sollten Unternehmen – im eigenen und im gesellschaftlichen Interesse – solche Informationen bereitstellen? Wo liegen die Grenzen der freiwilligen Verbraucherinformation durch Unternehmen?
Keywords: Informationsoffenheit; Unternehmen; Verbraucherschutz