Hand in Hand ins Märchenland? - Hochfeld, Christian; Mohaupt, Franziska (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
1999 rief der Generalsekretär der Vereinten Nationen Kofi Annan auf dem World Economic Forum in Davos die Initiative Global Compact ins Leben. Inzwischen unterstützen mehr als 750 Unternehmen die Prinzipien des Global Compact zur Förderung von verantwortungsvollen Unternehmenspraktiken. Zeit, eine Zwischenbilanz zu ziehen und nach Perspektiven zu fragen.
Keywords: Global Compact; UNO; multinationalen Unternehmen