Europa mit beschränkter Haftung - Lünenbürger, Benjamin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die Verabschiedung der EU-Richtlinie zur Umwelthaftung stockt. Wichtige Institutionen wie etwa das Europäische Parlament sind in sich gespalten, der Druck von Umweltverbänden und Industrie auf die Entscheidungsträger ist groß. Ein genauer Blick auf den Richtlinienentwurf erklärt, warum der jetzt ein Jahr dauernde Prozess noch nicht beendet ist.
Keywords: EU-Richtlinie; Umwelthaftung; Verabschiedung