Multifunktionale Grünflächen als Kernbausteine kommunaler Klimaanpassung: Stadtentwicklung und Klimawandel - Möllney, Tobias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Die Auswirkungen des Klimawandels werden insbesondere in urbanen Räumen zunehmend spürbar. Daher rückt eine klimaangepasste Stadtentwicklung immer mehr in den Fokus, zuletzt durch das erste bundesweite Klimaanpassungsgesetz. Welchen Beitrag können multifunktional gestaltete Grünflächen zur kommunalen Klimaanpassung leisten?