Hat Klimaresilienz gerade keine Priorität? Klimaanpassung und Gesundheit - Baltruks, Dorothea (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Der Klimawandel bringt erhebliche Belastungen für die menschliche Gesundheit mit sich. Daher steht auch der Gesundheitssektor vor der Herausforderung, sich an den Klimawandel anzupassen. Allerdings ist das Gesundheits- und Pflegesystem in einem krisenbedingten Umbruch – nicht zuletzt aufgrund des gravierenden Fachkräftemangels. Wie kann vor diesem Hintergrund Klimaschutz im Gesundheitssektor gelingen?