Die (ökologische) Ineffizienz des Strebens nach Glück in Deutschland: Glücksforschung - Klement, Johannes (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Je glücklicher die Deutschen im Durchschnitt sind, desto mehr Ressourcen verbrauchen sie. Aber vom Konsum sind nur kurzfristige Erfüllungen des Glücksversprechens zu erwarten. Wir geben uns Illusionen hin, während ein glückliches Leben wenig Ressourcenverbrauch erfordert.