Wiedervernässung von Moorböden: Der „schlafende Riese“ - Lechtape, Christina; Hohlbein, Monika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Zur bestmöglichen Erreichung der Pariser Klimaziele bis zum Jahr 2050 müssten ab sofort jährlich circa 50.000 Hektar Moorböden in Deutschland wiedervernässt werden. Landnutzer/innen benötigen dafür neue Bewirtschaftungskonzepte. Für die Biomasse aus den nassen Mooren braucht es neue Verwertungswege.