Grundzüge gemeinschaftsgetragenen Unternehmertums - Rommel, Marius; Mewes, Sarah; von Wulffen, Charlotte; Paech, Niko; Reiß, Kristin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Gemeinschaftsgetragenes Unternehmertum hat in den letzten Jahren an Aufmerksamkeit gewonnen. Innerhalb der bestehenden Wirtschaftsordnung stellt es eine Alternative zum dominanten marktwirtschaftlichen System dar. Der vorliegende Beitrag beschreibt die Grundzüge dieses Modells in Abgrenzung zu anderen Wirtschaftsformen.