Kommunale Wärmewende: Chance oder Überforderung? - Clausen, Jens; Stelzer, Volker; Huber, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Durch den russischen Krieg gegen die Ukraine, die Gaspreiskrise und den Streit um das Heizungsgesetz wird die Wärmewende öffentlich diskutiert. Im Rahmen des vom Umweltbundesamt geförderten Projekts Key Points der kommunalen Wärmewende haben die Scientists for Future handlungsorientierte Kurzinformationen zur Wärmewende erstellt, deren Kernbotschaften hier vorgestellt werden.