Prüfpflichten in der Corporate Sustainability Reporting Directive - Rössel, Hannes; Lodigiani, Mario; Ebinger, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Mit der Einführung der Corporate Sustainability Reporting Directive werden Prüfpflichten zu den im Lagebericht publizierten Nachhaltigkeitsinformationen eingeführt. Der vorliegende Beitrag widmet sich den Fragen, was geprüft wird, wer prüft und wie geprüft wird. Abschließend wird kurz die nationale Umsetzung der Prüfpflichten ins deutsche Recht angesprochen.