Regulierung als Chance - Nikutta, Harald; Ebinger, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Unternehmerische Risiken können nicht mehr losgelöst von Nachhaltigkeitsrisiken in einer „flüchtigen Moderne“ betrachtet werden. Entsprechend fordern die jüngsten Gesetzgebungsverfahren der EU‑Kommission ein intensives Auseinandersetzen mit Nachhaltigkeitsrisiken. Dies macht neue Formen und transparente Ansätze des unternehmerischen Risikomanagements notwendig.