Die Bedeutung der Nachhaltigkeitsorientierung bei Gründer/innen - Gorynia-Pfeffer, Natalia; Wallisch, Matthias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Der „Global Entrepreneurship Monitor“ ist weltweit die einzige Datenquelle, die einen räumlichen und zeitlichen Vergleich der Gründungsquoten vieler Länder in allen Kontinenten ermöglicht. Darin wird auch ein Blick auf die Gründungsmotive von Frauen und Männern in Deutschland möglich. Welche Rolle spielen dabei Perspektiven der Nachhaltigkeit?