Weiternutzung von LNG-Terminals für klimaneutrale Energieträger - Riemer, Matia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Flüssigerdgas ist ein wichtiger Baustein für die Versorgungssicherheit. Doch der Bau von LNG-Terminals birgt die Gefahr, die Nutzung von fossilem Erdgas zu verlängern. Eine Umrüstung für klimaneutrale Energieträger ist mit technischen Herausforderungen verbunden. Wie erschließt sich ein Weg für LNG-Terminals in eine kohlenstoffarme Zukunft?