Gesundheit als Treiber für die Transformation zur Nachhaltigkeit - Dahms, Henriette; Hornberg, Claudia; Köck, Wolfgang; Marquard, Lisa; Neubauer, Marvin; Salomon, Markus; Schmid, Elisabeth; Settele, Josef; Strunz, Sebastian; Wiehn, Jascha (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die drei großen Umweltkrisen, der Klimawandel, der Biodiversitätsverlust und die Verschmutzung der Umwelt, haben auch erheblichen Einfluss auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Menschen. Das verdeutlichen die jüngsten Erfahrungen mit Überflutungen sowie der Covid‑19-Pandemie. Neben neuen Herausforderungen sind es auch altbekannte Umweltprobleme, die die Gesundheit beeinträchtigen können.