Rechtsextremer Ökologismus, Klimakrise und Bevölkerungswachstum - Gottschlich, Daniela (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Unsere Gegenwart ist geprägt von miteinander verwobenen sozial-ökologischen Krisen wie der Klimakrise, dem Artensterben und dem Verlust der Bodenfruchtbarkeit. Zugleich erleben wir ein Erstarken rechtsextremer Kräfte. Ökologische und bevölkerungspolitische Argumente dienen häufig dazu, einen rechtsextremen Ökologismus zu rechtfertigen.