Ansätze zur Analyse von physischen Klimarisiken - Schöpflin, Patrick; Hoffmann, Esther; Weber, Pascal (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Physische Auswirkungen des Klimawandels wie die Zunahme von Extremwetterereignissen stellen auch für Banken ein beträchtliches Risiko dar. Wie können Banken diese Risiken erfassen und steuern? Welche Ansätze gibt es und was wird in der Praxis bereits angewendet?