Schulen auf dem Weg zur Klimaneutralität - Albert-Seifried, Sebastian; Tholen, Lena; Wagner, Oliver; Swagemakers, Julia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Innovative Finanzierungskonzepte wie Solar und Spar-Bürgercontracting belegen, dass ein riesiges Einsparpotenzial an Schulen wirtschaftlich erschlossen werden könnte. Doch bislang passiert zu wenig, um dieses auch zu nutzen. Das Projekt Schools4Future zeigt, wie Schulen eigenständig eine CO2-Bilanz erstellen können, um nicht nur eigene Klimaschutzmaßnahmen umzusetzen, sondern auch, um der Politik zu zeigen, wo dringender Handlungsbedarf besteht.