Umweltqualität und Klimaresilienz von Quartieren verbessern - Bräuer, Ingo; Dehnhardt, Alexandra; Michalski, Daniela; Preuß, Thomas; Riechel, Robert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Der Klimawandel und der hohe Grad an Automobilität ain der Stadt sind mit starken Umweltbelastungen verbunden. Ein deutliches Umsteuern mit dem Ziel einer resilienten Stadtentwicklung ist erforderlich. Das Quartier gilt hier als bedeutende räumliche Ebene für die Umsetzung einer sozial-ökologischen Transformation.