Anpassung an die Folgen des Klimawandels in Gewerbegebieten - Verbücheln, Maic; Böhnke, Robert; Raffer, Christian; Bartolović, Vera (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Bestandsgewerbegebiete müssen an die Folgen des Klimawandels angepasst werden, um zukunftsfähig zu bleiben. Maßnahmen der Klimawandelanpassung bringen Vorteile für Unternehmen und Kommunen gleichermaßen. Hierzu wurde ein neues Kosten-Nutzen-Tool zur ökonomischen Bewertung von Anpassungsmaßnahmen entwickelt und ein Beratungsprozess in drei Bestandsgewerbegebieten gestestet.